Gründung Demenzverbund Kreis Herford

Demenzverband Herford

Zu Beginn des Jahres wurde der „Demenzverbund Kreis Herford“ offiziell gegründet. Verschiedene Institutionen und Akteure beteiligen sich an diesem Zusammenschluss, um gemeinsam mehr erreichen zu können. Das Ziel ist, die Qualität in der Begleitung und Unterstützung von Menschen mit Demenz und deren Angehörigen zu verbessern. Die vielfältig vorhandenen Angebote sollen vernetzt und durch eine gemeinsame Öffentlichkeitsarbeit bekannt gemacht werden. Als Ev. Diakoniestiftung engagieren wir uns im Demenzverbund, da wir in unterschiedlichen Angeboten Menschen mit Demenz pflegen und betreuen: durch die Demenzberatungsstelle von Heidrun Mildner, durch die Ehrenamtlichen der Handelnden Herzen, durch den Ambulanten Pflegedienst, in den Tagespflegen und besonderen Wohnbereichen für Menschen mit Demenz.